Bluder Tapai
BAHAN
125 g gula bubuk
4 butir telur ayam
125 g tepung terigu serbaguna
½ sdt ekstrak vanilla
Adonan tapai, aduk rata:
125 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
100 g tapai singkong
50 g mentega tawar, lelehkan
CARA MEMBUAT:
Kocok telur dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan adonan tapai, kocok terus hingga rata.
Masukkan tepung dan vanilla. Aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
Masukkan ke dalam loyang tulban beroleskan margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
Saat tidak panas, lepaskan kue dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong
*Pilih tapai singkong yang tidak banyak serat agar tekstur kue lembut
Sumber: http://www.femina.co.id/ kuliner/resep/ hidangan.indonesia/ bluder.tapai/004/001/1802/ 02
BAHAN
125 g gula bubuk
4 butir telur ayam
125 g tepung terigu serbaguna
½ sdt ekstrak vanilla
Adonan tapai, aduk rata:
125 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
100 g tapai singkong
50 g mentega tawar, lelehkan
CARA MEMBUAT:
Kocok telur dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan adonan tapai, kocok terus hingga rata.
Masukkan tepung dan vanilla. Aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
Masukkan ke dalam loyang tulban beroleskan margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
Saat tidak panas, lepaskan kue dari loyang. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong
*Pilih tapai singkong yang tidak banyak serat agar tekstur kue lembut
Sumber: http://www.femina.co.id/
0 comments:
Post a Comment