Sayap Ayam Bakar Madu
Bahan Membuat Sayap Ayam Bakar Madu :
~500 g sayap ayam
~2 siung bawang putih, parut
~1 sdt garam
Perendam:
~50 g bawang bombay cincang halus
~3 siung bawang putih, cincang halus
~3 sdm saus tomat
~50 ml air jeruk lemon
~2 sdm madu
~1/2 sdt merica bubuk
~1 sdt garam
Cara membuat Sayap Ayam Bakar Madu :
1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Bahan Membuat Sayap Ayam Bakar Madu :
~500 g sayap ayam
~2 siung bawang putih, parut
~1 sdt garam
Perendam:
~50 g bawang bombay cincang halus
~3 siung bawang putih, cincang halus
~3 sdm saus tomat
~50 ml air jeruk lemon
~2 sdm madu
~1/2 sdt merica bubuk
~1 sdt garam
Cara membuat Sayap Ayam Bakar Madu :
1. Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
3. Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4. Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment