Monday, April 25, 2016

AYAM BAKAR PADANG


AYAM BAKAR PADANG

Ayam bakar padang ini mengutamakan ayam sebagai bahan utama dan cabai untuk membuat rasa pedas yang cukup membuat Anda merasakan hal yang berbeda.

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan encer, perasan dari santan kental
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
3 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
Panggang ayam hingga matang, sajikan dengan sisa bumbu

0 comments: