Monday, January 18, 2016

Shanghai Steamed Dumpling ( sio long pau )


Shanghai Steamed Dumpling
( sio long pau )

bahan :

* 1/2 kg daging ( dengan lemaknya )
boleh daging kambing, daging ayam, sesuai selera anda

* 1/2 cangkir air
* 2 sdm jahe
* 2 buah bawang merah
* garam secukupnya
* 1 sdt minyak wijen
* 2 sdt wine ( anggur khusus masakan china )

cara membuat :

* daging dicincang, bawang diiris halus, jahe diparut, kulit untuk membungkus bulatan bulatan daging adonan tepung dibuat bulat tipis
* campurkan semua bahan dan bumbu dibuat sebesar bols ping pong dan gunakan kulit wantan ut membungkusnya


cara membungkus :

* taruh kulit wantan di telapak tangan
* letakkan bulatan daging lalu ditutup sambil ditarik sedikit sedikit
* lalu dikukus supaya bawahnya tidak lengket dilapis dengan daun slada
* dihidangkan panas panas di atas kukusan bambu, dimakan dengan cuka hitam dan parutan jahe
* ut lebih bervariasi anda boleh juga mempergunakan daging kambing, daging ikan,udang etc.

0 comments: