Friday, January 29, 2016

Kari Ayam


Kari Ayam

Ngomong-ngomong soal kari, tidak lengkap rasanya jika anda tidak mencoba resep yang satu ini, saya akan memberikan Anda resep "Kari Ayam Spesial". Yuk langsung aja kita coba resepnya.

Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 10 bagian, bersihkan
2 buah kentang ukuran sedang, bersihkan dan potong dadu.
500 ml santan kental
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
5 lembar daun kari
4 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1 buah bunga lawang
2 butir kapulaga
Garam secukupnya
Gula secukupnya
minyak untuk menumis
1 buah tomat, potong sesusi selera

Bumbu Kari Ayam yang dihaluskan:
5 bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt buah pala
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/3 sdt jinten
1 sdm Bubuk Kari

Cara Memasak Kari Ayam:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk purut, daun kari, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan bunga lawang. aduk hingga harum
Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu. Aduk perlahan sampai ayam terasa kaku, jika terlalu kering tambahkan sedikit air.
Masukkan potongan kentang. Biarkan hingga setengah matang. Tambahkan gula dan garam
Masukkan santan, masak dengan api sedang, aduk perlahan hingga mendidih.
Masukkan potongan tomat, Masak hingga matang
Angkat dan sajikan.

0 comments: