Monday, January 18, 2016

Minuman Jamur hitam ( 黑木耳, o bok nie). By Stephanie Ziang


Minuman Jamur hitam ( 黑木耳, o bok nie).
By Stephanie Ziang

Manfaat & Kasiat :

* Melancarkan aliran darah,
* Cegah Stroke,
* Menetralkan gula darah
(diabetes bagus komsumsi ini)
* Melenturkan Syaraf2 darah
(terutama syaraf otak)
* Menetralkan darah
(bermanfaat utk penderita darah tinggi)
* Membasmi sel kangker.

# Perhatian :
utk yg habis cabut gigi, operasi, bersalin,
dan mens, di larang minum
(karena ini melancarkan darah)

* Melancarkan B.A.B,cocok utk yg
sembelit.
Saya sertakan keterangan bhs mandarinnya.

* Membantu penurunan berat badan.
* Untuk anak2 di atas 6 tahun yg BAB nya
susah, juga bisa minum, hanya jgn
kebanyakan. Cukup 100 ml.

* Minuman herbal boleh di minum semua usia,
utk perawatan tubuh.
* Kecuali di bawah 6 tahun.
* Konsumsi secara rutin,
* khasiat lebih nyata.
Semoga bermanfaat,
silahkan share jika suka.
. 黑木耳露可以幫助高血壓,糖尿, 清血管, 抗癌, 降低高血壓, 防中風, 幫助腸胃蠕動, 手術前後, 拔牙齒前後, 來月經的期間不要飲食黑木耳, 6歲以下的小朋友不要喝. 常常喝養生品對身體有益. 祝大家身體健康.

Bahan yg di butuhkan :
* Obok nie (jamur hitam) dan air.
Jamur hitam 250 gram,
air 1200.

Cara :
rendam jamur sampe lemas kalo memakai jamur hitam kering, kalo jamur basah cuci bersih.
Jamur dan air di blender sampe halus,
masak di atas api dgn cara 'Tim' aduk2 terus sampei kental, kira2 1jam.

Cara minum;
1hari 250~500 ml.
Kalo merasa terlalu kental, boleh tambahkan air minum

0 comments: