Monday, January 18, 2016

Resep Chicken Katsu Curry


Resep Chicken Katsu Curry, HIlangkan Kebosanan Makan Katsu Dengan Tambahan Kari
Siapa sih hari gini yang gak suka ayam? Apalagi ayam goreng...Hmmm...Bayanginnya

Olahan Ayam yang paling terkenal dari Jepang adalah Chicken Katsu atau Ayam Fillet Goreng Berbalut Tepung. Makanan ini memang sangat mudah ditemukan di Indonesia, hampir seluruh restoran Jepang menyediakan menu masakan ini. Tapi, pernah gak berfikir untuk membuatnya sendiri dirumah?

Dan apa iya kamu cukup puas dengan chicken katsu? bagaimana bila ditambahkan Kuah Kari Jepang diatasnya? Hmm... Tentunya membuat selera kamu lebih membara ya

chicken-katsu-curry

Well, untuk kamu yang penasaran, nih berry kasih untuk kamu Resep Membuat Chicken Katsu Curry. Supaya makan dirumah, serasa seperti di restoran, wiih...

Yuk persiapkan :

1. 2 buah dada ayam filet
2. Garam Dan Lada Hitam secukupnya
3. 1/2 sdm cabe merah bubuk
4. Tepung panir (secukupnya)
5. Tepung terigu (secukupnya)
6. 2 buah telur ayam
7. Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Kari:

1. 3 buah wortel
2. 3 buah kentang
3. 1 buah bawang bombay
4. 100 gram/ 4 kotak kecil bumbu kari jepang
5. 500 ml air

Cara Membuat :

1. Pertama-tama buat bumbu karinya terlebih dahulu, cuci dan potong wortel dengan berbentuk segitiga
2. Cuci, kupas dan juga potong kentang yang sudah disediakan berbentuk segitiga.Iiris bawang bombay yang sudah disiapkan.
3. Tuangkan air kedalam panci lalu rebus worte dan kentang kurang lebih 20 menit sampai matang dan empuk.
4. Selanjutnya tumis bawang yang sudah dipoting tadi hingga harum dan warnanya sudah agak transparan, lalu sisihkan terlebih dahulu.
5. Setelah wortel dan ketang matang, lalu masukan bawang bombay serta bumbu karinya.
6. Aduk dalam api yang masih menyala, aduk sampai semuanya rata dan sesuai kekentalan yang anda inginkan.
7. Dilanjutkan proses pembuatan chicken katsu curry. bersihkan ayamnya terlebih dahulu, potong dada ayam jadi 2/3 bagian.
8. Pukul daging ayam menggunakan alat pemukul agar bisa menyerap yang akan dilumuri nanti.
9. Lumurkan lada hitam, cabe merah bubuk dan garam ke daging ayam lalu aduk sampai merata.
10. Masukkan dulu kedalam kulkas hingga 15 menit agar bumbunya meresap.
11. Siapkan 3 piring yang berisi tepung terigu, tepung panir dan telu lalu kocok telurnya.
12. Setelah 15 menit keluarkan ayam dari dalam kulkas dan gulingkan kedalam tepung terigu. lakukan sampai semuanya merata.
13. Lalu gulingkan kedalam telur sampai merata.
14. Selanjutnya gulingkan dengan tepung panir, pastikan semu bagiannya telah terlapisi tepung.
15. Siapkan panci untuk menggoreng, panaskan minyak, dan celupakan ayam kedalam minyak tadi. goreng dengan ap sedang sampai berubah warna golden brown
16. Ayam yang sudah matang dipotong panjang. sajikan didalam mangkok dengan nasi.
17. Chicken Katsu Curry siap disajikan selagi hangat.

chicken-katsu-curry

Pas banget nih di sajikan hangat untuk makan malam keluarga berrykitcheners

Selamat mencoba



0 comments: