Monday, January 18, 2016

Dampling Ayam Kuah Pedas


Dampling Ayam Kuah Pedas

bahan :

bahan dumpling :

* 10 lembar kulit pangsit
* 10 buah cabai rawit merah
* 50 gram wortel, iris kecil panjang
* 50 gram jamur kuping, iris kasar
* 1 tangkai daun ketumbar

adonan isi :

* 100 gram daging ayam cincang
* 1sdm tepung kanji
* 1 kuning telur ayam
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 1 sdt minyak wijen
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam

kuah :

* 500 ml kaldu ayam
* 2 sdt cabai merah giling
* 1 sdt cabai bubuk
* 2 siung bawang putih, cincang
* 100 ml air jeruk nipis
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam

cara membuat :

untuk adonan isi :

* campur semua bahan dan aduk hingga rata
* isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan isi
* lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai dengan selera
* didihkan air secukupnya dalam panci
* rebus pangsit hingga matang
* angkat dan tiriskan

untuk kuah :
* rebus semua bahan hingga mendidih
* tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur
* didihkan kembali, lalu angkat
* taruh pangsit dalam mangkuk
* tuang kuah dan isinya
* beri daun ketumbar dan sajikan hangat

sumber : farlys.com

0 comments: