Monday, January 18, 2016

Resep TUMIS AYAM RAWIT


TUMIS AYAM RAWIT

Rasa pedas memang bisa meningkatkan selera makan. Tak ada salahnya mengolah ayam dengan cita rasa yang lebih pedas. Yuk membuat tumis ayam rawit berikut untuk melengkapi sajian hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
12 buah cabai rawit hijau, diiris mirng
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit, dibakar

Cara membuat tumis ayam rawit:
Lumuri ayam demgam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 12 porsi

0 comments: