Bahan I:
80 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
40 gram minyak goreng
6 kuning telur
100 ml susu
Bahan II:
6 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
50 gram gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk gula pasir, minyak goreng, kuning telur, dan susu. Hingga gula larut. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Tuang campuran kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.
4. Tuang kocokan putih telur kedalam adonan I sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles, oven selama 50 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
6. Setelah matang, telungkupkan kue bersama cetakannya di botol hingga dingin.
7. Keluarkan kue dengan cara mengeruk bagian pinggirnya dengan pisau .Dorong alas cetakan ke atas hingga kue keluar dari cetakannya. Selipkan pisau di dasar cetakan hingga kue terlepas dari alas cetakan. Balikkan kue diatas piring hingga keluar dari alas cetakan.
Tuesday, September 9, 2008
Chocolate Chiffon Cake Recipe
Posted by admin at 8:49 AM
Labels: Variasi Cake Cokelat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment