Tuesday, September 9, 2008

Antique Roll Cake



Bahan :
2 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
125 gram margarine, dilelehkan
15 gram keju parmesan, dicincang halus
1/4 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh kucai, dicincang halus

Bahan Isi :
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram ayam giling
100 gram jamur kancing, diiris tipis
2 sendok makan tepung terigu
200 ml susu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk



Cara Membuat :
1. Buat isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
2. Tuang susu, bumbui dengan garam, merica, dan pala bubuk, aduk rata dan masak sampai meletup-letup.
3. Kocok kuning telur dan 1/2 bagian gula hingga lembut dan kaku.
4. Masukkan campuran tepung sambil diayak dan diaduk rata. Kocok putih telur dengan sisa gula hingga mengembang, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
5. Tambah margarine leleh, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang persegi 26 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarine. Taburkan campuran keju parmesan, cabai bubuk, dan kucai.
7. Oven selama 20 menit dengan suhu 179 derajat celcius.
8. Setelah matang, balikkan kue. Oleskan bahan isi diseluruh permukaan kue lalu gulung sambil dipadatkan.

0 comments: