Saturday, February 20, 2016

Sushi Roll


Sushi Roll

Bahan Utama Sushi Roll

150 gram beras jepang import
200 ml air
1/2 sendok makan rice vinegar
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bahan Isi Sushi Roll
2 lembar nori ukuran 19x20cm
6 buah crab stik
9 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
1 sendok teh wijen putih,kemudian sangrai
6 potong alpukat, potong panjang
1/4 sdt wijen hitam,kemudian sangrai

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Sushi Roll yang Enak dan Mudah

Untuk membuat sushi dengan cara membersih hingga bersih, tiriskan
Masukan ke dalam rice cooker dan tuang air, masak.
Setelah itu sisihkan air hingga hangat,
Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
Lalu campur garam, rice vinegar dan gula pasir.
Lalu tuang dibeberapa tempat nasi, aduk dengan sendok kayu hingga merata.
Kemudian tutup dengan menggunakan lap bersih yang lembab, siap digunakan.
Untuk mencetak sushinya, ambil 120 gram nasi kemudian dikepal-kepal.
Lalu diletakan diatas selembar nori , ratakan hingga sisa 1 cm dari ujungnya.
Tabur dibagian tengah dengan menggunakan campuran wijen hitam dan juga wijen putih. Gunakan makishu atau anyaman bambu
Letakan avocad, crab stik dan juga ketimun jepang, gulung dan juga padatkan.Sajikan

0 comments: