Monday, February 29, 2016

Bakwan Jagung Renyah


Bakwan Jagung Renyah

Bahan-Bahan :
4 sdm terigu merk apa saja. Tapi kami menyarankan pakai merk segitiga
1 butir telur ayam
5 buah jagung manis/biasa
100 gram udang, bersihkan, kupas
1 batang daun bawang diiris agak tipis
Seledri secukupnya dan dicincang

Bumbu-Bumbu Halus :
1 siung bawang merah
3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 buah kemiri
Garam secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah :
Langkah pertama adalah menyerut jagung manisnya. Agar lebih indah, biji jagung ada yang dibiarkan bulat namun ada juga yang ditumbuk kasar.
Kemudian campurkan semua bumbu, terigu, telur, seledri, udang, daun bawang, dan jagung serut dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai adonan benar-benar merata.
Kemudian panaskan minyak goreng yang agak banyak dengan api kecil.
Jika sudah panas, goreng adonan bakwan jagung.
Caranya dengan mengambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan dituangkan ke wajan. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
Goreng bakwan sampai warnanya keemasan.
Lakukan sampai adonan habis.
Matikan api, angkat bakwannya dan tiriskan.
Pindahkan bakwan ke piring saji dan siapkan juga cacai rawit atau saus sebagai pelengkap.
Bakwan Jagung hangat siap untuk disantap bersama.

0 comments: