Saturday, February 13, 2016

Resep Pisang Karamel Crispy Meriah



Resep Pisang Karamel Crispy Meriah

Pisang karamel, hmm .. makanan yang manis ini mudah kita jumpai dan bahkan dapat kita buat sendiri di rumah. Tetapi dengan sedikit sentuhan butter, gandum dan kelapa parut, pisang karamel jadi lebih meriah rasanya.

Bahan:

8 pisang ukuran sedang
3/4 cangkir gula merah
3/4 cangkir jus jeruk
1 sendok makan kayu manis bubuk
1/4 cangkir butter

Topping:

1 cangkir oatmeal
1 cangkir tepung terigu
1 cangkir gula merah
1/2 cangkir kelapa parut
1/2 sendok teh baking powder
1/2 cangkir butter

Cara Mengolah:

Dalam mangkuk, campur oatmeal, tepung terigu, gula merah, kelapa dan baking powder. Setelah tercampur, masukkan butter sebesar ujung sendok. Bentuk bulatan besar dan simpan dalam lemari es.
Panaskan oven pada suhu 176 derajat celcius
Ambil pisang, potong menjadi 4 bagian panjang.
Pada wajan anti lengket, panaskan butter dan gula. Masukkan pisang dan masak hingga setengah matang kecoklatan pada dua sisinya.
Tambahkan bubuk kayu manis dan jus jeruk lalu atur api kompor pada suhu tinggi. Masak hingga saus mengental.
Tuang pisang dan sausnya pada wadah. Tutupi dengan adonan topping di atasnya.
Panggang selama 40 menit.
Sajikan hangat dengan es krim vanila di atasnya.

0 comments: