Saturday, February 20, 2016

Nasi Sushi


Nasi Sushi

Bahan Utama Nasi Sushi

200 garam beras
250 liter air
20 ml cuka beras atau cuka apel
garam secukupnya
gula secukupnya

Bahan Bumbu Nasi Sushi

Nori berbentuk lembaran
1 buah mentimun Jepang
3 buah telur, kocok dan dimasak kemudian dadar
1 buah alpukat
crab stik secukupnya

Bahan Pelengkap Nasi Sushi

Pasta Wasabi
Kecap Asin
Acar Jahe
Mayonaise

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Nasi Sushi yang Enak,Mudah dan Lezat

Langkah pertama untuk mencuci beras kemudian masak nasi seperti nasi pada umumnya
Kemudian setelah itu, nasi matang disimpan di dalam wadah untuk kemudian diberi bumbu
Kemudian berikan bumbu gula,garam dan cuka kemudian aduk hingga merata
Selanjutnya ambil aduk dikipas-kipas kemudian biarkan uap nasi menghilang kurang lebih 15 menit
Nasi siap digunakan

Langkah untuk membuat disiapkan penggulungan sushi kemudian simpan lembaran nori diatas penggulungan. Untuk bagian mengkilap nori disimpan menghadap kebawa
Simpan nasi diatas nori dan ratakan hingga setengah menjadi lembaran nori
Kemudian susun bahan isian sushi
Lalu gulung sushi hingga menjadi padat, akan merasakan kesulitan menggulungnya, lama-kelamaan anda terbiasa
Lembarannya nori hingga menempel, hingga menggoleskan sedikit untuk ujung lembaran nori
Potong sushi , kemudian gulungan nasi sushi dapat dibagi menjadi 6-8 atau sekitar 1,5 cm perpotongnya

0 comments: