Saturday, February 13, 2016

Kepiting Lada Hitam


Kepiting Lada Hitam

Bahan-bahan Kepiting Lada Hitam
Kepiting (rebus, @belah 2 bagian), 1 kg
Bawang merah (iris tipis), 2 butir
Bawah putih (iris tipis), 2 siung
Daun bawang (iris tipis), 1 batang
Cabe merah besar (cincang halus), 10 buah
Ebi sangrai (haluskan), 2 sdm
Lada hitam (haluskan), 2 sdm
Kecap manis, 2 sdm
Saus tiram, 2 sdm
Tauco, 1 sdm
Gula pasir, 3 sdm
Garam dapur, 1 sdt
Minyak goreng, 3 sdm

Cara Membuat Kepiting Lada Hitam
Pertama-tama tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis hingga mengeluarkan aroma harum.
Tambahkan tumisan dengan garam dapur, tauco, saus tiram, kecap, lada hitam, ebi, dan cabe. Aduk hingga tercampur rata.
Kemudian tambahkan kepiting serta air secukupnya. Masak sampai bumbu meresap merata, kuah mendidih dan mengental sambil sesekali diaduk. Angkat.
Tuang masakan ke dalam mangkuk saji dengan ditambahkan taburan irisan daun awang.
Kepiting lada hitam siap disantap lahap.

0 comments: