Monday, February 29, 2016

Kepiting Kuah Asam Pedas



Kepiting Kuah Asam Pedas

Bahan Utama

3 ekor kepiting dengan ukuran besar
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap ikan
2 ruas lengkuas, memarkan
4 batang daun bawang, rajang kasar
2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk
500 cc air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

12 buah cabe merah
5 butir bawang merah

Cara dan Langkah Untuk Membuat Kepiting Kuah Asam Pedas Masakan Lezat nan Sederhana

Cara Memasak Kepiting Kuah Asam Pedas

Bersihkan terlebih dahulu kepiting yang sudah anda siapkan dan rebus dengan mengunakan air mendidih.
Buka bagian tempurungnya, bersihkan bagian insang dan potong menjadi 4 bagian.
Haluskan cabai merah dan bawang merah dengan emngunakan blender atau ulekan.
Panaskan kembali panci dan air kemudian adna masukan bumbu halus beserta dengan kipting dan garam.
Panaskan wajan anda kemudian tumis bahan-bahan antara lain lengkoas, sereh dan daun jeruk hingga tercium wangi harum.
Tambahkan kecap ikan, kecap manis serta daun bawang kemudian tumis sebentar saja. Angkat kemudian sisihkan.
Ambil tumisan kemudian anda masukan dalam rebusan kepiting.
Masak dengan api kecil saja dan pastikan memasak hingga bumbu menyerap dengan baik ke dalam kepiting.
Tuangkan perasan air jeruk nipis ke dalam masakan anda sesaat sebelum di angkat, kemudian aduk sebentar.
Setelah anda aduk matikan api dan angkat kepiting anda.
Sajikan selagi masih hangat.

0 comments: