Sunday, February 14, 2016

pizza seafood spesial


pizza seafood spesial

Bahan roti =====
Tepung terigu 350 gram yang berprotein tinggi
Gula pasir 15 gram
Ragi instan 5 gram
Susu bubuk 20 gram
Air es 200 mI
Margarin putih 50 gram
Garam 1 sendok teh

Bahan taburan / topping =====
Cumi 200 gram, iris bulat
Udang jerubung 250 gram sisakan ekornya, dibuang kulitnya, dan dibelah punggungnya
Nanas 150 gram, dipotong kipas kecil
Keju mozzarella 150 gram, diparut kasar
Peterseli ½ sendok makan dicincang halus dan diperas

Bahan saus ====
Bawang Bombay ½ siung, dicincang halus
Tomat 2 buah, dibuang bijinya dan potong kotak kecil
Saus tomat 100 gram
Garam ½ sendok teh
Gula pasir ¼ sendok teh
Air 50 ml
Minyak goreng 2 sendok makan untuk menumis

Cara memasak pizza seafood Spesial

Cara membuat roti =====
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk lalu aduk hingga rata.
Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis ( tidak lengket ditangan)
Masukkan margarin putih dan garam, lalu uleni sampai elastis, kemudian diamkan selama 30 menit.
Bagi menjadi 3 bagian, lalu adonan dibentuk bulat, kemudian diamkan selama 10 menit.
Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal, kemudian letakkan pada loyang tanpa dioles margarin
Pilin sisinya seperti pastel, kemudian tusuk-tusuk dengan garpu, lalu diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang.

Cara membuat taburan / topping ====
Tumis udang dan cumi dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai berubah warna, kemudian tambahkan ½ sendok teh garam, lalu diaduk hingga rata.

Cara membuat saus =====
Tumis bawang bombay sampai beraroma harum, kemudian tambahkan tomat, lalu masak hingga layu.

Cara memasak / memanggang ===
Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata, kemudian tuang air, masak sampai kental
Olesi pizza dengan saus, setelah itu taburkan toping diatasnya
Panggang didalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Angkat, dan pizza seafood siap untuk dihidangkan

0 comments: