Saturday, February 20, 2016

Konro Bakar



Konro Bakar

Bahan
1 kg iga sapi, potong-potong
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
3 cm kayu manis
2 lembar daun salam
4 butir cengkih
2 liter air
Minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan
1 sdt ketumbar
2 cm jahe, kupas
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kluwek ambil dagingnya
4 buah cabai merah, buang bijinya
½ sdt garam

Saus
150 ml air
½ sdt garam
9 buah cabai rawit merah, haluskan
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk purut, cengkih, kayu manis dan seai hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna;
2. Tuang air, masak hingga empuk dan kuah agak kering, angkat;
3. Bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecoklatan, angkat;
4. Saus : panaskan minyak, tumis cabai halus hingga harum, masukkan kacang tanah halus, kuah sisa iga, air dan garam, aduk hingga rata. masak hingga mendidih dan mengental, angkat. Sajikan iga bakar dengan saus.

0 comments: