Saturday, February 20, 2016

Pasta Fettucini Aglio Olio


Pasta Fettucini Aglio Olio

Bahan Utama Pasta Italia Fettucini Aglio Olio

2000 ml air
250 gram pasta jenis spaghetti
2 sendok makan minyak zaitun
6 siung bawang putih, kupas, memarkan
3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
400 gram udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
3 sendok makan daun peterseli, cincang
2 sendok teh garam

Cara Membuat Pasta Italia Fettucini Aglio Olio

Langkah pertama panaskan air kemudian rebus fettucini hingga matang al dente.Matang al dente adalah ketika tidak terlalu lembek akan tetapi tidak mentah. Anda dapat mencoba dengan menggigitnya, angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak kemudian tumis cabai rawit,bawang putih hingga harum.
Selanjutnya tumis udang,garam dan paterseli hingga harum
Terakhir masukan pasta fettucini aduk sebentar saja kemudian angkat, sajikan selagi hangat.

Tips untuk anda yang akan memasak pasta fettucini aglio olio ,pasta akan ditumis kembali bersama bumbu sehingga tidak perlu menammbahkan minyak zaitun ketika merebus. Selain itu untuk menambah cita rasanya anda dapat dapat menambahkan cabai rawit

Fettucini Aglio Olio merupakan bumbu tradisional Italia yang proses memasaknya ditumis dengan bumbu, sehingga bumbu akan meresap dengan pasta .Bagi anda penyuka makanan pedas tidak ada salahnya untuk membuat hidangan ini dengan tambahan bubuk cabe atau whitepaper.

Fettucini dapat juga diolah dengan bumbu dan resep yang lainnya, seperti membuat fettucini dengan tambahan saus bolognaise, saus carbonara, saus marinara atau fettucini yang terkenal dengan resep alfredo.

Selamat mencoba resep-resep pasta lainnya yang bisa menjadi sajian istimewa di tengah keluarga anda.

0 comments: