Friday, November 6, 2015

Resep mie daun kelor By Lin Minli


Resep mie daun kelor
By Lin Minli

2 genggam daun kelor
1 telur
300 gr tepung terigu cakra kembar
garam

caranya :
1. cuci bersih daun kelor, blender bersama telur hingga halus
2. masukkan terigu dalam baskom tuangkan daun kelor yg sudah diblender dalam tepung beri garam, aduk rata, adonan sebaiknya kering bergumpal, adon pelan-pelan ditekan menjadi gumpalan diamkan 15-30 menit lanjut adon lagi hingga lebih menyatu
3. adonan dibagi 4 atau 3 bagian supaya gampang gilingnya, giling pakai mesin giling mie sambil buat lipatan dan digiling lagi, ulangi terus melipat adonan sambil taburi tepungdan giling lagi hingga adonan dirasa kering tapi rata , kalau lembek taburi tepung lagi, kalau sudah kering, giling tipis sampai ukuran 4, lagi potong mie dengan mesin pemotong, siap dipakai.
***mie jangan disimpan dalam wadah tertutup dalam kulkas, sebaiknya wadah terbuka supaya tidak menjadi lembek dan menggumpal.

Pendamping Mie

Bahan :
Jamur Hioko (rendam semalaman lalu potong kecil2)
Jamur Merang
bubuk go hiang
jahe cincang
kecap manis dan asin
garam
mokucing
merica bubuk
minyak wijen
seledri
taoge
sawi bokcoy
Fish cake vegetarian (goreng)

Cara memasak :
1. jamur merang dipotong kecil2, lalu rebus sebentar, angkat dan sisihkan
2. panaskan wajan beri minyak, masukkan jahe cincang lalu jamur hioko, aduk hingga wangi
3. masukkan jemur merang, seledri aduk rata beri bubuk gohiang, kecap manis dan asin, merica bubuk lalu beri air, masak hingga mengering, beri garam dan mokucing, beri sedikit minyak mijen, angkat dan sisihkan
4. dalam air mendidih beri sedikit garam, mokucing dan merica, rebus sawi dan tauge sebentar, angkat, dan kuahnya ditambahkan sedikit seledri dan minyak wijen untuk kuah pendamping.
5. rebus mie hingga matang, lalu angkat masukkan dalam mangkok yg diberi garam, mokucing, merica lalu masukkan sayuran yg telah matang, beri fish cake goreng, siap disajikan

0 comments: