Sunday, November 30, 2008

Ayam Goreng Nenas



Bahan :
500 gr dada ayam
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr tepung kanji
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
150 gr nenas, potong dadu
200 ml air
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cuka

Bahan :
1. Bumbui ayam dengan kecap asin dan bawang putih, sisihkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian gulingkan ke dalam tepung kanji hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng ayam dengan menggunakan minyak panas sampai matang. Angkat tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu
5. Masukkan saus tomat, kecap asin, nenas, air, garam, merica, dan cuka. Aduk.
6. Masukkan ayam, masak sambil diaduk-aduk sampai bumbu meresap, Angkat.

Untuk: 5 Porsi

0 comments: