Sunday, March 6, 2016

Tongseng Ayam


Tongseng Ayam

Bahan yang digunakan :

Paha ayam bagian atas, ambil dagingnya 400 gr, potong-potong
Tomat merah 1 bh, potong-potong
Kol 3 lmbr, potong kasar
Daun salam 2 lmbr
Bawang bombay ½ bh, potong panjang
Cabai merah besar 1 bh, bijinya dibuang, potong serong
Cabai hijau besar, bijinya dibuang, potong serong
Serai 1 btg, memarkan
Garam 2 ½ sdt
Kecap manis 1 sdt
Santan 200 ml
Gula merah 1 sdm
Minyak 2 sdm
Daun bawang 1 btg
Air 800 ml

Bahan bumbu halus :

Bawang putih 3 siung
Bawang merah 7 btr
Cabai merah besar 3 bh
Cabai merah kriting 3 bh
Kemiri 3 btr

Cara memasak tongseng :

Membuat tongseng ayam cukup mudah dan gampang, pertama sediakan penggorengan dan panaskan minyak kemudian tambahkan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, cabai, serai dan tumis semua bumbu tersebut hingga tercium harum dan wangi.
Tambahkan potongan daging ayam aduk hingga daging ayam berubah warnanya kemudian masukan tomat, kol, aduk rata hingga semuanya tercampur rata. Tuangkan air dan masak kembali hingga matang dan mendidih
Tongseng ayam siap untuk di sajikan

0 comments: