Saturday, March 12, 2016

Dim Sum Dumpling Ayam


Dim Sum Dumpling Ayam

Bahan Utama Dim Sum Dumpling Ayam Rumahan

30 lembar kulit
100 gram ayam cincang
100 gram udang cincang
150 gram sawi putih (napa cabbage),lalu rajang halus
2 batang daun bawang,lalu rajang halus
4 buah jamur shitake,lalu rajang tipis
2 sendok makan tepung tapioka

Bahan Bumbu Dim Sum Dumpling Ayam Rumahan

1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh soy sauce/kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh jahe parut
1/4 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Pelengkap Dim Sum Dumpling Ayam Rumahan

Saus botolan secukupnya
Soy souce secukupnya

Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Dumpling Ayam Rumahan yang Mudah dan Spesial

Langkah pertama persiapkan kulit dumpling
Selanjutnya sediakan mangkuk besar untuk mencampurkan semua bahan isi dan juga bumbu
Masukan terlebih dahulu ayam cincangn dengan udang ,aduk hingga rata
Kemudian masukan napa cabbage dengan daun bawang yang sudah dirajang , aduk
Lalu jangan lupa masukan jamur shitake dan tepung tapioka ,aduk semua bahan hingga tercampur rata
Terakhir masukan semua bumbu dim sum dumpling ayam , bawang putih bubuk ,kecap asin, minyak wijen,saus tiram. garam, jahe parut, kaldu bubuk semuanya. Aduk kembali hingga merata
Setelah itu ambil kulit dumpling, ditelapak tangan kemudian beri satu sendok isi dumpling
Tekuk dan satukan dikedua sisinya dan bentuk setengah lingkaran
Kemudian tekan-tekan sisi sambungan agar adonan tidak keluar
Lipat pada bagian tepi adonan dumpling ke bagian kanan dan kiri kedua sisinya
Jangan lupa untuk menekan kedua sisinya akan tetapi tidak terlalu kuat dan jangan sambah basah karena akan membuat kulit berlubang
Lalu kukus dengan menggunakan pengukus anyaman bambu , alasi terlebih dahulu dengan menggunakan sawi putih, kukus kurang lebih 20 menit, sajikan


Note cara buat kulit Dim Sum:Bahan Kulit Dim Sum Dumpling Kukus:
50 gram tepung sagu tani

100 gram tepung tangmien
Garam
200 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng

Cara buat:
campur tepung tangmien,kanji & garam,lalu tuangi air mendidih,aduk dengan sendok hingga rata,tambahkan minyak goreng,uleni hingga kalis,kalau masih lengket tambahkan sedikit kanji
Giling tipis pake gilingan mie

0 comments: