Sunday, March 6, 2016

Sapo Tahu


Sapo Tahu

Bahan:

4 potong tahu jepang/ tahu sutra
300 gram daging ayam
300 gram jagung muda/putren
3 buah wortel
Tepung maisena secukupnya
1 ruas jahe
8siung bawang putih
3 batang daun bawang
8 buah Jamur shitake
3 buah Cabai atau cabe merah keriting
Margarin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Saus tomat secukupnya
Saus tiram secukupnya
Merica atau lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat Sapo Tahu :

Sediakan piring atau wadah, lalu potong-potong semua bahan-bahan sayuran.
Siapkan wajan dan panaskan bersama minyak lalu goreng tahu jepang, goreng tahu sampai berubah warna kecoklatan.
Selanjutnya kita tumis cabe merah, bawang putih, dan jahe dengan menggunakan margarin, tumis sampai bau harum.
Setelah itu kita masukan ayam dan diaduk-aduk bersama tumisan tadi, lalu tuangkan kecap manis, saus tiram, merica, gula dan garam, dan aduk kembali.
Kita tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan, lalu masukan jagung muda serta wortel dan tuangkan air untuk agar wortel teksturnya empuk.
Kemudian kita tuangkan gula, saus tiram, saus tomat, dan garam lalu aduk merata, lalu kita tes rasa atau cicipi.
Setelah itu kita masukan daun bawang dan jamur shitake lalu aduk-aduk merata, kemudain masukan tepung maisena yang sudha dilarutkan dan aduk-aduk kembali sampai kuanya mengental.
Langkah terakhir kita masukan tahu jepang tadi yang sudah digoreng bersama sayuran, aduk-aduk sebentar.
Siapkan wadah atau mangkok dan tuangkan sapo tahu kedalamnya. Sapo tahu sudah siap dihidangkan dan dinikmati jika ingin lebih lengkap hidangkan bersama nasi hangat dan lauk lain atau sebagainya.

0 comments: