Tuesday, March 1, 2016

Rujak Uleg


Rujak Uleg

Bahan:
- Kangkung se ikat
- Kacang panjang 6 lonjor
- Touge 1 ons
- Kubis 1/4 bagian yang sedang
- Lontong
- Mentimun
- Gorengan Tempe
- Gorengan Tahu
- Gorengan Menjes
- Cingur

Bahan Bumbu Rujak :
- Cabe rawit sesuai selera
- Gula merah sesendok makan
- Kacang tanah sesendok makan
- Garam secukupnya
- Asem Jawa campur air matang sesendok teh
- Petis biasa 1 sdm
- Petis udang 1 sdt munjung
- Pisang Kepok 5-6 iris
- Trasi sedikit

Cara membuat:
1. Sayur-sayuran direbus sampai cukup matangnya
2. Tempe, tahu, menjes dan cingur digoreng memakai bumbu (kunyit, garam, ketumbar,bawang putih)
3. Semua bumbunya diuleg jadi satu, tambahkan air matang sampai kekentalannya cukup.
4. Lalu disiramkan di atas sayur dan gorengan yang telah dipotong-potong
5. Letakkan sayuran di piring. Beri beberapa potong lontong, tempe, tahu, menjes, cingur goreng yang sudah dipotong-potong.
6. Siramkan bumbu yang sudah dihaluskan di atasnya. Taburi cambah dan cabe rawit.
7. Rujak Uleg siap dihidangkan. Tambahkan kerupuk sebagai pelengkap

0 comments: