Sunday, March 6, 2016

Sup Ayam


Sup Ayam

Bahan :

500gram daging ayam, potong dadu
1buah Jeruk nipis, ambil airnya
500 ml Air
2btg Wortel, potong melintang
100gram Jagung pipil
2siung Bawang putih, potong halus
1/2 Bawang bombai, potong kasar
2cm Jahe, dimemarkan
1sdt Merica bubuk
2sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
1btg Daun bawang, potong 2 cm
2sdm Bawang goreng

Cara Membuat :

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.
Rebus ayam hingga empuk.
Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan enak.
Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

0 comments: