Wednesday, March 2, 2016

RESEP DORI SAOS LADA HITAM


RESEP DORI SAOS LADA HITAM

Bahan Utama
• 350 gram fillet ikan dori
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1 putih telur ayam, dikocok lepas
• 100 gram tepung kanji
• Minyak goreng untuk menggoreng ikan

Bahan Saus lada hitam
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 siung bawang putih, dicincang
• 50 gram bawang bombay, cincang kasar
• 50 gram paprika, potong dadu
• 3 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh merica hitam, dimemarkan
• 2 sendok makan kecap asin
• 250 ml air
• 1 sendok teh tepung kanji (dilarutakan dengan sedikit air)

Cara Memasak
1. Yang pertama ikan dori dicuci hingga bersih, kemudian lumiri dengan menggunakan merica dan juga garam hingga rata
2. Setelah itu ikan dori tersebut dicelupkan pada putih telur
3. Lalu taburi dengan tepung kanji hingga rata
4. Setelah itu panaskan minyak untuk menggoreng ikan dori hingga kering, setelah matang angkat lalu tiriskan dan simpan dipiring saji
5. Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan bawang bombay
6. Setelah itu masukan paprika, aduk hingga layu.
7. Lalu tambahkan saus tiram, merica serta kecap asin dan juga kecap manis. Setelah itu tambahkan air lalu didihkan
8. Kemudian tambahkan larutan rtepung kanji, didihkan hingga kental, lalu angkat.
9. Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan dori yang sudah tersedia dipiring saji.
10. Siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.

0 comments: