Tuesday, March 1, 2016

Bak Kwa aka dendeng babi manis (NON-HALAL)


Bak Kwa aka dendeng babi manis

60 menit 4 Chinese snacks
Bak kwa atau dendeng babi manis ini sangat popular di Singapura dan Malaysia
+
Bahan-bahan
500 grambabi cincang, yang ada lemaknya
100 ml madu
2 sdmkecap ikan
1 sdmminyak wijen
1 sdtfive spice powder
1 sdm hoisin sauce
1 sdmrice wine, arak China
1/2 sdtangkak bubuk atau bisa diganti dengan 1 roll san char ( snack warna merah jaman dulu )
1 sdt merica bubuk +
Langkah
dalam mangkok besar, campur semua bahan, aduk rata, biarkan beberapa jam di lemari es, tutup rapat, untuk cek rasa, ambil sedikit ( 1 sendok teh) adonan daging, microwave 1 menit sampai matang, atau di panggang dalam wajan panas, kalo rasa belum sesuai selera bisa ditambah lagi, mungkin kurang manis atau asin
+

ambil selembar kertas parchment, susun 1/4 dari adonan daging di atas kertas, timpa lagi dengan selembar kertas di atas adonan daging, giling adonan sampai setipis mungkin, usahakan semuanya sama tebalnya
+

panggang dalam oven 170'C, adonan daging harus dialasin parchment paper, susun loyang di rak tengah, panggang selama 30 sampai 40 menit, harus dicek terus, kalo sudah matang, daging akan menyusut, keluarkan, potong atau cetak sesuai selera
+

untuk mendapatkan efek hangusnya, susun kembali potongan daging di atas parchment paper, panggang selama beberapa menit dengan api atas, ini benar2 harus ditungguin, karena kalo terlalu apinya terlalu panas, oven akan berasap

0 comments: