Sunday, March 6, 2016

Ayam Bombay Kukus Saus Tiram


Ayam Bombay Kukus Saus Tiram

Bahan-bahan :

1 sdt garam halus
1 buah bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
500 gr daging ayam, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus

Cara Memasak Ayam Bombay Kukus Saus Tiram :

Cuci daging ayam hingga bersih.
Lumuri ayam dengan semua bumbu, bawang bombay iris, cincangan bawang putih, merica bubuk, saus tiram, kecap manis, dan garam.
Ratakan hingga bumbu tercampur dengan baik.
Masukkan ayam yang sudah dibumbui kedalam pinggan tahan panas.
Panaskan kukusan, masukkan pinggan berisi ayam kedalamnya.
Kukus selama 10 menit hingga matang.
Angkat dan sajikan.

Nah itulah cara mudah dan sederhana untuk mengolah ayam dengan cara dikukus yang membuat olahan tersebut lebih sehat untuk tubuh kita.
Anda dapat mencobanya sendiri dirumah. Terimakasih.

0 comments: