Saturday, December 26, 2015

Sambal Terasi Segar, Mantap Bersama Potongan Timun, Kubis, dan Kemangi Lalapan


Sambal Terasi Segar, Mantap Bersama Potongan Timun, Kubis, dan Kemangi Lalapan

Kebanyakan sambal memang bisa dibilang matang karena cabai dan bawangnya digoreng terlebih dulu. Tapi, nggak semua orang suka sambal yang matang. Ada beberapa yang justru suka sambal mentah. Nah, salah satu sambal mentah yang bisa kamu coba adalahsambal terasi segar ini.

Untuk membuatnya, bahan-bahan yang kamu perlu siapkan adalah:

3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah, kalau nggak ada bisa pakai cabai rawit lain
1 buah tomat ukuran sedang
Terasi secukupnya, sangrai terlebih dulu
Garam secukupnya
1 buah jeruk limau,optional
Kalau sudah siap semua, ulekcabai, tomat, terasi, dan garam sampai halus. Kemudian untuk menambah rasa dan aroma segar, peras jeruk limau ke atas sambal tersebut. Air jeruk limau ini nggak wajib, kok. Kalau nggak punya, ya nggak perlu dipaksakan.

Sambal terasi segar ini cocok banget untuk teman makan lalapan, tahu goreng, maupun ikan asin goreng. Eh, nasi panasnya jangan lupa, ya!

0 comments: