Sunday, December 20, 2015

CIRENG


CIRENG
Bahan-bahan :

500 gram tepung kanji
250 gram tepung terigu
3 batang daun bawang kemudian iris halus
600 ml air

Bumbu Halus :

1 sendok makan merica bulat
4 siung bawang putih
1 sachet kaldu ayam bubuk
garam secukupnya

Cara membuat :

1. Campur bahan-bahan seperti tepung kanji, tepung terigu dan irisan daun seledri kemudian ratakan
2. Tumislah bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian tuangkan air tunggu hingga mendidih
3. Jika sudah air tumisan bumbu diatas, tuangkan sedikit demi sedikit pada adonan tepung kemudian aduk merata dan bisa dibentuk
4. Ambil adonan kira-kira 1 sendok makan dan pipihkan atau juga bisa dibentuk variasi sesuai selera, kemudian goreng hingga matang
5. Sajikan dengan sambal kacang atau saus

0 comments: