Sunday, December 20, 2015

Resep Jamur Crispy


:: Jamur Crispy ::

Bahan Untuk Membuat Jamur Crispy

250 gram jamur tiram, cuci bersih dan suwir-suwir sesuai selera
Minyak goreng

Bahan dan Bumbu Pencelup Untuk Membuat Jamur Crispy
25 gram tepung terigu
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Setengah sendok makan bawang putih halus
75 cc air mineral
2 butir telur

Bahan dan Bumbu Pelapis Untuk Membuat Jamur Crispy
125 gram tepung terigu
15 gram tepung mazeina
¼ sendok teh serbuk kaldu ayam
¼ merica bubuk merica
¼ sendok teh garam

Bahan Pelengkap
Saus sambal
Saus tomat
Mayonaise
Cara Membuat Jamur Crispy

1. Langkah pertama, jika jamur sudah dicuci bersih dan sudah disuwir-suwir sesuai selera. Sisihkan terlebih dahulu jamur.
2. Kemudian buat adonan pencelup, caranya, kocok terlebih dulu telur hingga lepas, pada wadah yang berbeda campurkan kesemua bahan pencelup kemudian aduk hingga merata, barulah campurkan kocokan telur.
3. Campurkan juga bahan adonan pelapis pada wadah yang berukuran sedang dan rata.
4. Panaskan minyak goreg dalam wajan, ambil jamur tiram, celupkan pada adonan pencelup kemudian angkat dan gulingkan pada adonan pelapis, pastikan jika adonan pelapis ini membaluti bagian jamur secara merata.
5. Masukan pada wajan yang berisi minyak yang sudah panas, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga renyah. Angkat kemudian sajikan bersama dengan bahan pelengkap

0 comments: