Monday, April 25, 2016

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak


Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Bahan

1 Ekor Ayam potong sesuai selera“wajib ada, kalau gak ada namanya jadi rujak doang”
2 batang serai, memarkan
1/2 liter santan
3 sendok minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus

7 buah cabe atau sesuai selera pedas yang anda inginkan
Garam secukupnya
1 sendok gula merah sisir
1 sdt asam jawa
5 bawang merah
3 bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Haluskan bumbu halus di atas
Tumis bumbu yang telas dihaluskankemudian tambahkan serai dantumis sampai harum.
Masukkan ayam kedalam tumisan tadidan tumis sampai berubah warna.
Tambahkan santau,kemudian masak sampai ayam setengah matang.
Setelah setengah matang atngkat ayam, kemudian terus masak kuah ayam tadisamapi ketal, untuk dijadikan bumbu olesan ayam bakar nantinya
Bakar ayam dengan arang sambil di olesi dengan kuah kental tadi, dan panggang hingga matang dan bumbu meresap dan harum
Ayam bakar bumbu rujak sudah siap di sajikan.

0 comments: