Friday, November 6, 2015

Mie pangsit vegetarian By Lydia Yusnita


Mie pangsit vegetarian
By Lydia Yusnita

Bahan :
Mie
Minyak jagung
 

Bahan topping:
Chasio vegetarian potong dan goreng.
Daun soup iris halus
Rebus sayur baby bok choy (siao pai chai)
Tauge rebus jika suka

Saos :
Bebek vegetarian
Minyak wijen
Kecap
Saos tiram jamur
Garam
Gula
Bumbu kaldu vegetarian
Lada
Air secukupnya

Pangsit :
Hyoko potong dadu
Ham vegetarian
Kaki jamur hyoko
Tepung kanji
Tepung terigu
Tepung beras
Garam
Lada
Kaldu vegetarian
Kulit pangsit untuk bungkus

Kuah :
Air secukupnya
Kecap asin
Lada
Bumbu kaldu vegetarian
Lada
celery

Cara memasak :
- Rebus mie dan aduk dengan saos beri minyak jangung.
- membuat soas . Panaskan minyak tumis hyoko + bebek vege + semua bahan saos sampai wangi. Tambahkan air secukupnya
Angkat pisahkan soas dengan hyoko.
Sisihkan
- semua bahan isi pangsit campur jadi satu beri rasa. Kemudian isi di kulit pangsit , rekatkan dengan air. Boleh di goreng dan rebua sesuai selera.
- kuah, masukkan semua bahan kuah jika sudah mendidih masukkan pangsit rebus tadi dan sayur baby bok-choy didihkan sebentar. Angkat dan sajikan dengan celery

Ambil mangkok saji. Masukkan mie yang sudah direbus tadi, siram dengan isi dan saos + sayur yang telah direbus, susun pangsit goreng.
Dan beserta teman-nya pangsit kuah.
Silahkan di coba 

0 comments: