Friday, November 6, 2015

KWETIAU SPECIAL ( SUAT LIANG KHENG )


KWETIAU SPECIAL ( SUAT LIANG KHENG )

Bahan:
150 gram ~ Tepung beras
150 gram ~ Tepung sagu ( pisahkan 2 sendok makan )
350 ml ~ Air ( 300 + 50 )
Air mendidih secukupny( extra )

Caranya ;
~ Campur 2 sendok makan tepung sagu dan 50 ml air aduk rata, sisihkan
~ Siram pakai air mendidih extra sambil aduk sampai menjadi lem ( agak encer/ jangan terlalu kental ) sambil pukul - pukul agak adam
~ Campurkan sisaan sagu keadonan lem sambil aduk sampai rata
~ Masukkan adonan sagu ke tepung beras aduk pakai tangan sampai menjadi adonan keras
~ Kemudian campurkan air sedikit demi sedikit sambil aduk sampai encer
~ Terakhir saring adonan sampai halus.
~ Panaskan panci tefal / teflon ( pakai api sedang )
~ Oles sedikit minyak pakai kain atau tissue pertama kali saja
~ Tuang 2 sendok sayur adonan ke panci sambil putar supaya rata
~ Tunggu agak kering balik sebentar angkat taruh di piring oles sedikit minyak di permukaannya
~ Tuang lagi 2 sendok sayur adonan ke panci, ratakan agak kering balek sebentar terus angkat tumpuk di atas kwetiau tadi oles permukaan dengan minyk lagi
~ Lakukan seperti yang di atas sampai adonan habis
~ Setelah semua selesai potong kwetiau sesuai selera, kwetiau special sudah selesai mau di goreng di rebus sesuai keinginan

Semoga cocok.

0 comments: