photo slash_zps98e6fe65.jpg>

Photobucket

Monday, March 2, 2009

Botok Ikan Tenggiri



Description:
Botok (bahasa Jawa bothok) adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Kali ini kita modifikasi dengan menggunakan bahan utama ikan tenggiri, dijamin menjadi lauk yang lezat.

Ingredients:
Bahan:

  • 1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
  • 100 ml kelapa dari ½ btr kelapa parut
  • 2 bh cabai hijau, potong miring
  • 15 bh cabai rawit, potong-potong
  • daun pisang, untuk membungkus
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih,
  • 5 bh bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 lbr daun jeruk
  • garam secukupnya


Directions:
Cara Membuat:
  1. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Diamkan 15 menit.
  3. Sendokkan ke atas daun pisang.
  4. Bungkus, semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk: 3 orang

3 comments:

made said...

Wahhh manteppp.... gue seneng bener ma botok... apalagi campur Tenggiri kyknya lebih maknyos lagee...


thx
Recipe Software

pemulaonline said...

emmmm...nyaem...nyaem...uenak tenan resep-resep masakannnya, ternyata diindonesia selain banyak suku juga banyak jenis-jenis masakan, mantap!!!
pengen segera untuk mencoba mempraktekan dan mencicipi hasilnya!
Trimakasih ya resepnya...besok-besok ditambah lagi dounk, hehe

lam knal ^_^

Pasang Iklan Gratis

Shagor said...

This blog is nice and amazing. I love your post! It's also nice to see someone who does a lot of research and has a great knack for ting, which is pretty rare from bloggers these days.
Thanks!
Botox