Monday, December 1, 2008

Ayam Hitam Manis



Bahan :
6 potong paha ayam bagian bawah
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu perendam, aduk rata :
1/2 sdt kecap asin kental
1/2 sdt kecap asin cair
1/4 sdt gula pasir

Saus :
3 sdm minyak, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 sdt jahe muda, cincang halus
1 batang daun ketumbar, iris tipis
250 ml kaldu ayam
3 sdm kecap manis

Cara Membuat :
1) Bumbui paha ayam dengan bumbu perendam sambil diaduk rata. Sisihkan 30 menit agar bumbu meresap.
2) Kukus ayam selama 20 menit. Angkat, tiriskan. Goreng ayam sebentar. Angkat, tiriskan.
3) Panaskan minyak, masukkan serai, jahe, daun ketumbar, dan daun bawang sampai harum kemudian masukkan kaldu ayam.
4) Tambahkan kecap manis, masak sampai kental kemudian masukkan ayam goreng sambil diaduk-aduk hingga cairan mengering. Angkat.
5) Sajikan.

Untuk 4 Porsi

0 comments: